为什么lft的图片一次只能发十张!!!你不是博客吗!!为什么搞得自己仿佛微博一样!!!这是要逼死强迫症吗!!!【抽


 


好吧发泄完来说正事………………【狗屁正事(划掉


 


咳,南京一日(两晚)游记……


说是游记,也就是爬了一下午山+吃了一晚上的南京大牌档,如果上午边起床边看了阅兵式也算游玩的一环的话那俺的南京一日游也算一天干了三件事……嗯,不错,挺充实的,鼓掌!【充实你妹!【揍


 


咳咳,不讨论这个问题了来说正事(??)


这次主要有两个感受:


一:不要爬夏天的紫金山


二:来南京就吃南京大牌档。南京大牌档真tm好吃。


 


接下来挨个说一说。


首先是不要夏天爬紫金山。说真的,俺本来说的【要去山里当妖怪】意思是去一个【云雾缭绕有山有溪流郁郁葱葱的森林大氧吧去修身养性站在阳台深呼吸就能吸取自然精华一般】的山里当一个【能睡到自然醒的懒散的】妖怪,并不是一个【中午开始爬山还选了一条全是台阶斜度大于50汗流浃背累成doge鼻孔冒烟头晕眼花】的妖怪。妈了个鸡这还是山里吗,满山的树木植被都是装样子的吗怎么特么的一点都感受不到森林氧吧的清新感呢真是日了狗了。不管爬到哪里再怎么往树林子里面钻鼻子里感受到的依然是和市区没有区别的干燥的空气,更别提来往游客因为爬台阶流汗形成的满身汗臭味了………………每每和这些人擦肩而过带来的那种酸爽真是……………………………………………………难以忘怀【手动再见】好不容易清明时候逛紫金山形成的良好印象全给毁的渣都不剩,夏天最不能忍的就是这种臭味啊尼玛!!!!


 


唉,只能说图样图森破,吃一堑长一智以后紫金山这种1000m以下的山就留给清明爬吧,400多米的小山头没点外力帮助还指望什么呢。唉。


 


好了画风一转我们来说吃!【本性暴露】


这次最惊艳的就是吃啊,湖南路上次也不是没去过,怎么就能错过这么好吃的店呢真是罪过啊罪过。港真这个味道比起前一天吃的翠园都有过之无不及,翠园除了菠萝包和流沙包其他真没什么惊艳,而且菠萝包说实话也就一般般。但是南京大牌档呢,除了烤鸭汤包略失望之外其他的东西全都想打满分!!简直太赞了有没有!!!


按上菜顺序来说,


首先是【桂花拉糕】,本来以为就是简单的年糕+桂花糖浆,just点来吃吃,结果没想到超出想象。年糕底非常有嚼劲,自带淡淡甜味,上面的桂花糖浆和年糕里的甜味结合的非常自然,清甜不腻,忍不住当场就吃了两个。


紧接着是【金牌煎饺】,内馅超饱满,韭菜肉的馅里还加了不知是荸荠还是什么的东西,脆生生的,增加了口感层次,也很减腻。饺子皮煎的脆脆的也超好吃 。


然后是【麻辣鸭血】,因为胃口不好又被环境搞得全身黏黏腻腻的,所以就想吃点香辣的东西。本来以为这个是凉菜结果一上来居然是热的……麻辣+热欸吃起来真是蛮爽的XD不过还好不是特别辣,还蛮开胃的。鸭血很有分量,麻辣汁味道也不错,吃到后来还拿煎饺和萝卜丝端子蘸着麻辣汁吃XDDD可见味道有多赞。也是唯一一道当场吃完的点心XD


吃了一会儿上了【萝卜丝端子】,其实就是炸端子啦。主要是一直听上海同事说到这个,但是好像自己没怎么吃过就想点来尝尝。吃到之后觉得【啊果然是这个味道w】。家里曾经好像也有过类似的小吃,不过貌似很早以前就没有了,就当回味童年啦反正味道也不错的来着。ps:这个一定要刚上来就快点吃,刚炸出来脆脆的,打包前又咬了一口 已经软下去惹……


等了好一会儿终于等来了重头戏——————【美龄粥】!!!之前就已经散々听说过这个粥的大名了,而且据说就是宋美龄没有胃口吃不下饭的时候厨师熬来吃的,正好最近胃口不好心情也不好,想着正好来检验一下这道粥的功效然后…………………………就被惊艳到了!!!!!哇噻怪不得没胃口要喝这个真的超好喝的!!!!XDDDDD豆浆+大米的粥底还加入了山药泥,白粥的一点点腻味都被豆浆的清甜取代,山药泥又更减去了腻味,还有淡味的山药块可以嚼到,配着清甜的豆浆山药白粥,真是人间美味!!!!真的哪怕身体再怎么觉得腻自己的胃也不会拒绝这道粥……XDDDD好好喝简直停不下来XD配着麻辣鸭血和煎饺还有萝卜丝端子,觉得自己可以干掉这一大碗!!!【虽然最后为了减少晚上吃饭的罪恶感硬是打包了小半碗当第二天的早饭…………然后第二天早上根本不够喝啊为什么没有再单独要一碗打包啊←来自次日早上捶胸顿足的俺的心声www


最后是等了好久的【天王烤鸭包】………………话说这个名字起的好羞耻XDDDD等的时候就隐约有种这个不会太好吃的预感……结果果然。不过也有可能是因为已经吃的差不多饱了的缘故。烤鸭味道并不特别突出,虽然馅料蛮丰富汤汁也有,但是感觉就是普通的汤包……咬开内馅发现也只有那么零星的烤鸭碎肉而已,而且哪怕有烤鸭味也只是增加了腻腻的感觉……呃,有点反胃XD嘛也可能是因为本身自己状态就不太好,下次去香港广场的南京大牌档吃的时候再单独要一份尝尝,或许会有所改观。嘛……不过依然觉得这个菜被捧为招牌菜是为了消耗卖烤鸭剩下的边角料………………唔……www


 


南京一日游repo完毕!


………………………………


………………


……


这么一看大半篇都在讲吃…………wwwww真是符合个性的做法【doge。如果把这些都发到点评网去可能会加好多积分吧啊哈哈哈哈,话说本来还遗憾没有点【古法糖芋苗】之类的其他招牌菜,不过发现香港广场也有南京大牌档…………好安心!不用为了这家店专门做高铁一个多小时跑南京去吃了!话说高铁也是要逼疯俺的东西…………空调打的又高周围也总是各种神奇的人坐来坐去【神奇的意思是各种神奇的味道……】,妈呀真是想想都觉得恐怖以后坐火车要么买一等座要么就带上香水或者最起码花露水,不然坐一趟下来真的要被熏个半死__:(´ཀ`」 ∠):__

评论
© | Powered by LOFTER